Во Львове скоро пройдет фестиваль писанок


 08.03.2012
Во Львове скоро пройдет фестиваль писанок

На протяжении апреля-марта 2012 года во Львове планируется проведение этнического фестиваля писанок, целью которого является расширение пасхальных традиций. Основные события львовского этнического фестиваля намечаются на 15 марта – 22 апреля, когда старая часть города превратится в музей писанок под открытым небом.

Гости Львова и коренные жители смогут не только увидеть процесс изготовления писанок из различных материалов и ознакомиться с техниками росписи пасхальных яиц, но и попытаться во время мастер-класса изготовить свою собственную писанку. До общегородского фестиваля сможет присоединиться абсолютно каждый желающий, поэтому можно не подавать никаких заявок на участие в красочном этнографическом празднике Львова.

Горожане и посещающие Львов туристы смогут под руководством мастеров создать свою собственную писанку, а также выставить ее в рамках этнического фестиваля на всеобщее обозрение. В ответ участники, расписавшие писанки собственноручно, получат в подарок необычную наклейку, на которой написана фраза «Участник фестиваля писанок». Такую наклейку владельцы бизнеса смогут наклеить даже на витрину своего заведения, включая торговые центры, гостиницы, рестораны.

Значительная часть мероприятий пройдет во львовском торгово-развлекательном центре «King Cross», где и будут выставлены не только традиционные расписные пасхальные яйца, но и самые необычные писанки. Так, в 2012 году материалом изготовления для писанок станет шоколад, кусочки дерева, живые цветы, цветные воздушные шарики и другие самые неожиданные материалы.

Помимо выставки самых красивых пасхальных яиц в центре «King Cross Leopolis», классический символ приближающейся Пасхи будет установлен в многочисленных заведениях Львова и на узеньких улочках Старого города. По утверждению львовских властей, один всеобщий городской фестиваль сможет объединить самые разнообразные заведения Львова, а также создать оригинальный новый «Пасхальный туристический маршрут» в период незабываемого празднования величайшего христианского праздника.