В Крыму откроется парк с самым большим количеством львов


 14.03.2012
В Крыму откроется парк с самым большим количеством львов

На 21 апреля 2012 года в Крымской автономии на территории Белогорского района планируется официальное открытие грандиозного сафари-парка «Тайган», которому нет равных среди европейских зоопарков. На огромной территории в 32 гектара будут проживать более пятидесяти львов, свободно прогуливающихся в почти естественных условиях, а также около 1500 диких животных и разнообразных птиц.

 

Как на пресс-конференции сообщил Олег Зубков, директор крымского сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка», это будет единственный на сегодня природный парк, где собрано такое значительное число «диких кошек». Львов для сафари-парка Олег Зубков подбирал лично, объездив множество зоопарков бывшего СССР и Европы, а уникальные белые львы были доставлены из Южной Африки.

 

Другие животные, собранные на территории крымского сафари-парка, являются не менее уникальными, и среди них находятся косули и пара длинношеих жирафов, павлины и обезьяны. На территории сафари-парка в Белогорском районе планируется обустроить специальный детский уголок, где маленькие посетители могли бы поиграть с животными.