В Евпатории открытие курортного сезона будет сопровождаться чередой праздников


 20.03.2012
В Евпатории открытие курортного сезона будет сопровождаться чередой праздников

В последние дни апреля в Евпатории начнется череда праздников, посвященных открытию долгожданного для горожан курортного сезона. «Парад курорта» намечен на 1 мая, и в этот день будет проведено торжественное шествие сотрудников евпаторийских предприятий курортной сферы и местных здравниц. Такой парад продемонстрирует гостям Евпатории, что город-курорт уже готов к прибытию новых отдыхающих и их обслуживанию.

А 2 мая гостей Евпатории удивит парад живых скульптур, в котором примут участие даже зарубежные театральные коллективы. Сам фестиваль 2 мая получит название «Малый Иерусалим», как и один из популярнейших экскурсионных маршрутов Евпатории, проходящих по старейшей части курортного городка. Шествие «скульптур» начнется у Театральной площади и завершится около памятника Гераклу.

Во время празднования в Евпатории пройдет еще один парад, посвященный национальным кухням, где посетителям мероприятий предложат необычные блюда, изготовленные по сохранившимся старинным рецептам. Для гостей Евпатории будут проведены концерты и веселые спортивные мероприятия, огненное шоу и танцы.