В Украине в конце марта пройдет Фестиваль березового сока


 22.03.2012
В Украине в конце марта пройдет Фестиваль березового сока

В конце марта в Украине планируется первое проведение Фестиваля березового сока, и Буковина приглашает гостей, желающих посетить столь необычное мероприятие, аналогов которого пока нет. Местом проведения Фестиваля березового сока станет Сторожинецкий район, а конкретная программа празднества, к сожалению, будет связана с погодными условиями. Туристам предложат широчайшую программу развлечений, включая интересные фотоконкурсы и всевозможные мастер-классы.

В частности, организаторы Фестиваля березового сока устроят мастер-классы по классическому плетению необычных изделий из лозы, росписи «писанок», а также экологическому сбору березового сока. В рамках проводящегося в Сторожинецком районе мероприятия пройдет выставка-ярмарка, где производители продуктов питания Буковины представят гостям фестиваля собственную продукцию.

Главной целью Фестиваля березового сока является развитие туризма на Буковине, а упор делается на реализацию программ «зеленого» и сельского туризма. Так как время действия фестиваля приходится на Великий пост, гостям мероприятия будут предложены традиционные для Буковины постные блюда.