Гагры — живописный и гостеприимный уголок Абхазии


 28.03.2012
Гагры — живописный и гостеприимный уголок Абхазии

Почему туристы предпочитают выбирать Абхазию для отдыха из множества других мест, даже если они там уже побывали? Все очень просто — это поистине сказочная страна, а, как известно, из сказки уходить не хочется, тем более, если есть возможность возвратиться в нее снова.

Абхазия — колоритная и гостеприимная страна

Как правило, отдыхом в Абхазии изначально интересуются немногие туристы. По большей части путевки в Абхазию приобретают люди, которые хотят отдохнуть недорого, но качественно. Именно поэтому здесь не такое большое количество шумных туристов из разных стран мира — следовательно, вас ждут чистые пляжи, яркая и живая природа, уютные мини-отели и повышенное внимание со стороны обслуживающего персонала.

Лучший сезон для отдыха в Абхазии — лето. В этот период можно посетить множество красочных природных мест и различных достопримечательностей. А самым главным плюсом для экономных путешественников являются относительно низкие цены на отдых Абхазии.

Гагры — легендарный курорт на побережье Черного моря

Излюбленным местом отдыха у русских туристов являются мини-пансионаты и санатории в Гаграх. Этот курорт находится на побережье Черного моря неподалеку от Сочи. Отдых в Гаграх идеально подходит как для семейных пар, так и для веселых компаний. А радушно принять путешественников всегда готов расположившийся неподалеку от моря уютный и недорогой мини-отель «Манас».

В этом городе также расположен знаменитый район старая Гагра, где заинтересованные туристы могут осмотреть местные достопримечательности: колоннаду, эвкалиптовую долину и приморский парк. А чего только стоит посещение старинного ресторана «Гагрипш», который был построен из норвежской сосны без единого гвоздя по заказу принца Ольденбургского? Привезен он был в Гагры в 1902 году из Норвегии. А на сцене этого заведения выступал сам Федор Шаляпин!

Прогуливающихся по городу туристов встречают небольшие фонтаны и прекрасные виды на гору с расположенными на ней уютными домиками. Для заядлых болельщиков построен футбольный стадион. Купальный сезон в Гаграх открывается в мае и заканчивается в октябре.

Отдых в Абхазии — комфортабельно и недорого

Если вы направляетесь на отдых в Гагры, будьте уверены — вы не разочаруетесь, ведь это место просто находка: южная природа выше всяких похвал, местные жители очень дружелюбные. Сервис, возможно, еще не такой по уровню, как в Турции, тем не менее, путевки в Абхазию пользуются стабильным спросом. Поражает своей дешевизной за аренду и жилье Абхазии — по этому параметру уж точно Турция и Египет не сравнятся с Гаграми!