Старая киностудия переоборудована в Музей Гарри Поттера


 03.04.2012
Старая киностудия переоборудована в Музей Гарри Поттера

Киностудия в городке Ливсден в предместье Лондона была превращена в Музей Гарри Поттера для туристов, желающих посмотреть место, где происходили съемки знаменитой кинокартины. Посетители необычного британского музея получают возможность посмотреть на оригинальные декорации, используемые в фильме о мальчике-волшебнике.

А копия волшебного замка, представленная в Музее Гарри Поттера, стала одной из самых заманчивых декораций, не пропускаемых туристами. Старый замок Хогвартс, выглядевший на экране весьма внушительно, впечатляет даже в виде декорации. Замок, где в кинокартине находилась школа магии, составляет в диаметре шестнадцать метров, и его создали еще в момент съемок первого кинофильма о Гарри Поттере.

Декорация снабжена световыми эффектами, которые разработчики дизайна замка внесли для большей реальности, и через каждые четыре минуты в волшебном замке день сменяется ночью. В башнях загораются искусственные факелы, благодаря которым обычная декорация смотрится как «жилой» замок.

Посетителям Музея Гарри Поттера доступна незабываемая прогулка по Косой аллее, а затем можно зайти в парадный обеденный зал киношной школы магии. В необычном музее также представлено реалистичное общежитие дома Гриффиндор, а также офис Альбуса Дамблдора – бессменного директора школы магии.