В Великобритании появился Музей солдатиков


 11.04.2012
В Великобритании появился Музей солдатиков

На северо-западе Великобритании в приморском курортном городке Силлот появилась еще одна необычная достопримечательность – Музей солдатиков. Его открытие инициировала группа британских энтузиастов, среди которых особо весомый вклад в создания Музея воинов внес Тим Бейкер. Он собрал коллекцию из более чем 10 000 тематических рисунков, которые легли в основу воинской экспозиции.

Тим Бекер также передал открывшемуся в Силлоте музею огромнейшую коллекцию традиционных оловянных солдатиков и более современных пластиковых игрушек. Основными экспонатами Музея солдатиков стали миниатюры, изображающие военные транспортные средства, различные здания и оружия, а возраст самой старой игрушки превышает столетие. Наибольший интерес вызывают фигурки воинов из Гонконга и Америки, Японии и Европы.

А среди экспонатов можно встретить древнеегипетских воинов, солдат в форме участников происходившей в США Гражданской войны и французских легионеров, ковбоев с Дикого Запада, фигурки бесстрашных викингов и самого Робин Гуда. Посетители британского Музея солдатиков могут долго любоваться диорамами, где иллюстрированы сцены различных вооруженных конфликтов, к примеру, грандиозная битва при Ватерлоо. Современная аудиовизуальная презентация позволит посетителям Музея воинов погрузиться в историю сражений, ощущая менталитет солдат тех времен.