На горе Монблан установлена «космическая капсула»


 17.04.2012
На горе Монблан установлена «космическая капсула»

На горе Монблан, популярной среди альпинистов, установлена необычная «космическая капсула». Ее было решено установить на одной из вершин, высота которой превышает отметку в 2835 метров над уровнем моря. Необычное горное убежище на леднике Фребуз получило название «Bivacco Gervasutti», и сторонних наблюдателей не покидает незабываемое впечатление, что «космическая капсула» балансирует на краю пропасти.

Несмотря на внешнюю шаткость, горное убежище «Bivacco Gervasutti» закреплено на вершине довольно прочно. Данная «космическая капсула» рассчитана на альпинистов, которым необходимо место, где можно надежно укрыться от непогоды. В таком убежище альпинисты смогут остаться в случае ухудшения погоды, и переждать, пока снежная буря не закончится.

Первое строение на леднике Фребуз, рассчитанное на путешественников, появилось еще в 1948 году, но тогда оно было сооружено из дерева. Площадь «космической капсулы» составляет всего тридцать метров, однако даже в столь небольшом помещении обстроено два отдельных спальных участка и полноценная обеденная зона. Использование солнечной энергии позволяет вырабатывать электричество независимо от погоды, а внутри капсулы способны поместиться 12 альпинистов. Помимо этого, в «космической капсуле» есть даже доступ к интернету.