В Замостье после модернизации открыт зоопарк


 24.04.2012
В Замостье после модернизации открыт зоопарк

В польском городке Замостье, расположенном в Люблинском воеводстве, завершилась модернизация и реконструкция старого зоопарка, и теперь зверинец вновь открыл двери для посетителей. На осуществление модернизации зверинца было затрачено примерно 30 000 000 злотых, а 85% затрат взяли на себя Норвежский фонд и Европейский союз.

Модернизация зоопарка в Замостье затронула 90% территории, множество его объектов было перестроено полностью, а в предназначенном для обезьян павильоне появились настоящие джунгли. Посетители зверинца в Замостье смогут полюбоваться на завезенных из Австралии страусов и кенгуру, а в новых павильонах разместили зимующих и экзотических птиц, копытных животных и мелких хищников, новые экспозиции появились также и в аквариуме.

До модернизации зверинца в Замостье было представлено 140 видов животных, а сейчас посетители зоопарка в Люблинском воеводстве могут любоваться 1500 зверей и птиц, относящихся к 250 видам. В отдельных павильонах есть специальные камеры, позволяющие любителям дикой фауны наблюдать за поведением находящихся в зверинце животных с помощью интернета.

В дальнейшем зверинец будет пополняться новыми «жителями», которых направят сотрудники польской таможни после изъятия на границе в результате попыток нелегального ввоза.