Украинцы могут ехать в Турцию без виз


 27.04.2012
Украинцы могут ехать в Турцию без виз

Недавно Кабинетом министров Украины было сделано довольно громкое заявление об утверждении соглашения, касающегося безвизового въезда украинцев на территорию Турецкой Республики. Однако туристам из Украины, желающих расслабиться на лучших турецких курортах, пока радоваться рано, так как принятое соглашение вступает в силу только по прошествии трех месяцев.

Переговоры с Турцией, касающиеся безвизового режима для украинцев, Виктор Янукович инициировал еще 22 декабря, и подобные условия будут применяться и к турецким подданным, решивших посетить Украину. Однако безвизовые поездки распространяются лишь на граждан, планирующих провести на территории Турции менее тридцати дней, и рассчитаны, в основном, на путешественников и бизнесменов.

Помимо этого, срок пребывания в государстве отдельно взятого гражданина учитывается суммарно, и не должен превышать девяноста дней в течение полугода. Каждый год Турецкую Республику посещают около полумиллиона туристов из Украины, а расположенные на территории Турции украинские визовые службы ежегодно выдают примерно тридцать пять тысяч краткосрочных и долгосрочных виз, предназначенных для турецких граждан. Помимо этого, в Украину в течение года въезжает не менее ста двадцати тысяч турецких поданных.