На Тенерифе появился новый гастрономический маршрут


 07.05.2012
На Тенерифе появился новый гастрономический маршрут

На романтичном острове Тенерифе, который входит в состав архипелага Канарских островов, для путешественников подготовлен новый увлекательный туристический маршрут. Он посвящен местному блюду гофио (gofio), являющемуся типичным для Канарских островов продуктом, который островитяне употребляли в пищу еще задолго до XV столетия, когда на Канарах появились первые европейцы.

Гофио готовится при помощи обжарки злаков и их последующего размола в муку, которую обычно не просеивают. В дальнейшем гофио добавляется к различным местным блюдам, приготовляемым жителями Канарских островов.

Новый гастрономический маршрут, получивший название «Gofio por Granadilla», будет проходить на территории муниципалитета Гранадилья-де-Абона и включит шестнадцать баров, ресторанов и кафе, где приезжающие на Канарские острова путешественники смогут выбрать приготовленные на основе гофио экзотические блюда.

Гастрономический маршрут будет предлагаться гостям Канарских островов совместно с экскурсионной программой по осмотру важнейших достопримечательностей – храма Сан-Антонио, площади Сан-Педро и возведенной в 1912 году старейшей мельницей, где приготовляется мука для гофио.