Символ Венеции будет отреставрирован


 10.05.2012
Символ Венеции будет отреставрирован

Мост Ponte di Rialto, считающийся символом романтичной Венеции, будет отреставрирован, поскольку более тридцати лет он не ремонтировался. Стоимость восстановительных работ моста Рильято власти Венеции оценивают в пять-семь миллионов евро, что является немалой для города на воде суммой. По предварительным данным, полная реставрация моста Рильято займет около полутора лет и будет полностью завершена лишь к апрелю 2015 года.

Власти Венеции пока не сообщают, станут ли на время проведения реставрации сооружения перекрывать мост Рильято для пешеходов. Эксперты утверждают, что по венецианскому мосту Рильято каждый год проходит более двадцати миллионов туристов, и на старинное сооружение столь высокая нагрузка влияет негативно.

Перекинутый через всемирно известный Гранд канал старинный мост Рильято является одним из старейших венецианских мостов, и первоначально он был деревянным строением. Каменное сооружение моста строилось выдающимися инженерами в 1588-1591 году, и в течение нескольких столетий мост Рильято являлся единственной пешеходной переправой через самый известный канал Венеции, а сейчас каменное строение – символ и популярная достопримечательность Венеции.