Появился созданный из шоколада Храм майя


 17.05.2012
Появился созданный из шоколада Храм майя

На днях мир увидел одну из необычнейших скульптур, созданных из шоколада. Это выполненный в форме грандиозной пирамиды Храм майя, высота которого превышает человеческий рост. Данная скульптура была сделана к тридцатилетию компании Qzina Specialty Foods, а над шоколадной копией расположенной в зоне археологических раскопок Чичен-Ица храма Кукулькана работал художник Стефан Треанд и шеф-повар Франсуа Мелле.

Шоколадная скульптура храма весом в 18239 килограммов стало новым рекордом, который вскоре будет занесен в Книгу Гиннеса. Тематика храма майя привлекла создателей «вкусной» скульптуры совсем не случайно, поскольку древнеиндейские племена сыграли решающую роль в развитии шоколада. Дерево какао и его плоды индейцы майя стали использовать первыми среди жителей американского континента, признавая тем самым безграничный потенциал какао-бобов. Они считали какао пищей богов, а горький напиток «чоколатль» служил объектом поклонения.

Созданная компанией Qzin шоколадная копия известной достопримечательности в точности повторяет все детали древнеиндейского храма, ее высота составляет 1,83 метра, а длина стороны основания – 3,048 метров. Необычная «вкусная» скульптура в виде Храма майя будет представлена в Институте шоколада в расположенном в штате Калифорния городке Ирвине. А любознательные туристы смогут полюбоваться данным шедевром кондитерского искусства с 4 июня вплоть до 21 декабря.