В Париже пройдет мероприятие «Белый ужин»


 06.06.2012
В Париже пройдет мероприятие «Белый ужин»

14 июля на территории Парижа пройдет традиционное мероприятие «Dîner en blanc», название которого переводится как «Белый ужин». Такие мероприятия устраиваются еще с 1988 года, однако точное место их проведения каждый раз держится в строжайшем секрете. Сначала вместе собираются крупные группы горожан по двести человек, которые приходят в назначенное место из различных округов Парижа. И только за четверть часа до начала «Белого ужина» гостям мероприятия озвучат, в каком из красивейших мест французской столицы их ждут накрытые столы.

Гости мероприятия «Dîner en blanc» затем ужинают на свежем воздухе, а общее количество участников «Белого ужина» обычно составляет 10 000 – 12 000 человек, и каждый из них облачен в наряды белоснежного цвета. Название мероприятия «Dîner en blanc» уже стало своеобразным брендом, который зарегистрирован в Северной Америке, государствах Европы, Сингапуре, России и Мексике. «Белый ужин» напоминает роскошный пикник, перед началом которого гости мероприятия прибывают с собственными складными столиками и стульчиками, провизией, подсвечниками и скатертями.

А место проведения такого банкета обычно держится в секрете потому, что мероприятие «Dîner en blanc» никогда предварительно не согласуется с городскими властями, а гости узнают, куда им нужно отправиться, только при помощи «сарафанного радио». Организаторы ужина рассказывают о событии знакомым, и вести быстро распространяются среди горожан. А после того, как гости импровизированного банкета займут территорию огромной площади либо спокойно расположатся в сквере, полиция их уже не тревожит – не может либо не хочет.