«Розовый уикенд» пройдет в Римини


 28.06.2012
«Розовый уикенд» пройдет в Римини

Фестиваль «Розовый уикенд» пройдет в Римини 6-8 июля, и, по сути, он представляет собой итальянский вариант мероприятия «Белые ночи». Ривьера Романьи в 2006 году разработала свою формулу белых ночей, переименовав их в розовые ночи, и объединив в празднике веселье, море и душевную теплоту людей. Так появилось мероприятие, которое стало результатом совместных усилий четырех провинций и двенадцати городских коммун, и за эти годы «Розовый уикенд» уже успел завоевать популярность среди итальянцев и зарубежных туристов.

В 2012 году данный фестиваль будет проводиться уже в седьмой раз, он пройдет под лозунгом «Розовая сторона Луны», а его основной тематикой станет спутник Земли. В качестве основного символа грядущего события выбрана репродукция обложки издания «Эпоха», посвященная высадке астронавтов на Луну в 1969 году.

По свидетельству итальянского управления по туризму, регион Ривьера Романья во время фестиваля «Розовый уикенд» посещают более двух миллионов туристов, которые смогут полюбоваться на три выступлений, проводящихся от заката до рассвета. Праздник начнется с негласного соревнования между владельцами гостиниц и барменами, которые будут украшать открытые террасы и фасады своих заведений, а также прилегающие улочки. Весь город Ривьера Романьи окрасится в розовый цвет – в тона итальянского фестиваля.

Здания и основные памятники на побережье планируется подсвечивать розовым цветом, а пляжи и музеи с уникальными коллекциями, небольшие бары и лучшие рестораны будут открыты для гостей на протяжении всей ночи. Ровно в полночь участники праздника «Розовый уикенд» встретятся на пляже и полюбуются фейерверками, которыми будет обрамлена Луна.