Испания приглашает туристов на «День Тапы»


 05.07.2012
Испания приглашает туристов на «День Тапы»

Испания приглашает туристов на «День Тапы» – первый праздник, который будет посвящен легким закускам. Данный проект, касающийся сферы гастрономического туризма, получил название «Saborea Espana», и разрабатывался с целью объединить десятки провинций и городов. По мнению организаторов, «День Тапы» будет способствовать развитию испанской туристической отрасли, а в выигрыше останутся специализирующиеся на «вкусных турах» ассоциации туроператоров и отельеров.

Посвященный закускам «тапас» праздник охватит такие испанские населенные пункты, как Кордобе и Бадахос, Камбрилсе и Сьюдад-Реаль, Лансароте и Памплоне, Мадрид и Майорку. В данных городах, популярных среди зарубежных путешественников, в последних числах сентября планируется провести серию необычных гастрономических туров. Во время их проведения путешественники смогут насладиться закусками «тапас» и лучшим пивом, посещая популярные бары и небольшие ресторанчики. «День Тапы» также будет сопровождаться интересной культурно-развлекательной программой.

Словом «тапа» принято называть классическую легкую закуску, название которой можно перевести как «крышка». Считается, что ранее в тавернах Анлуссии пивные бокалы сверху накрывали ломтиком хлеба, чтобы защитить пенный напиток от мух, а затем на хлеб сверху стали класть оливки и ломтики хамона.