В Батуми появится башня с необычным фонтаном


 06.07.2012
В Батуми появится башня с необычным фонтаном

На территории Батуми вскоре появится необычная башня с маленьким фонтаном, из которого вместо воды будет литься чача. На улице Гогебашвили уже полным ходом идет строительство башни, однако новая достопримечательность Батуми станет доступной для горожан и зарубежных путешественников только в сентябре.

Новую башню планируется оформить в азиатском стиле, а ее высота превысит двадцать пять метров. Однако чача – крепкий спиртной национальный напиток грузин будет подаваться вместо обычной воды только раз в неделю, зато набрать его смогут все желающие. Органы городского муниципалитета Батуми убеждены, что возведение новой башни, а в особенности – фонтана с чачей, способно привлечь в курортный город дополнительное количество путешественников.

Батуми – основной приморский курорт Грузии и столица региона Аджария в последние годы активно стремится привлечь в город туристов, разрабатывая все новые туристические продукты, строя новые отели и устанавливая на улочках информационные стенды для зарубежных путешественников.