Российские туристы смогут посещать Грецию без виз


 12.07.2012
Российские туристы смогут посещать Грецию без виз

Руководство Евросоюза в рамках программ выхода Греции из кризиса разрешила стране, охваченной финансовыми проблемами, принимать российских туристов без оформления визы. Однако путешественники смогут находиться на территории Древней Эллады не более суток, а данные правила вступили в силу с 7 июля, и будут функционировать вплоть до 30 сентября.

Александр Цандекиди, директор турфирмы «Музенидис Трэвел», уточняет, что визовое нововведение коснется только граждан России, отдыхающих на турецких курортах, и прибывающих в Грецию с территории Турции. Таким туристам при посещении греческих островов в загранпаспорт пограничники поставят специальный штамп, дозволяющий находиться в государстве всего 24 часа.

Уже через сутки российские туристы обязаны покинуть территорию Древней Эллады, поэтому данное нововведение не сможет существенно повлиять на греческую туристическую отрасль. Визовые «поблажки» будут интересны, в первую очередь, русским туристам, отдыхающим в Мармарисе либо Бодруме – турецких курортах, расположенных на Эгейском побережье. Им предоставляется возможность посещать на паромах греческие островки Родос и Кос, Самос и Лесбос, а также Хиос.