В Хельсинки появились беговые экскурсии


 14.07.2012
В Хельсинки появились беговые экскурсии

Столица Финляндии предлагает активным туристам беговые экскурсии. Речь идет о турах, которые позволяют совмещать знакомство с достопримечательностями города и занятия бегом.

Чтобы принять в такой экскурсии своё участие, вовсе не обязательно быть «олимпийским» спортсменом – подбираются участники по уровню физической подготовки. Беговые экскурсии по Хельсинки одной из первых предложила компания Tour de Run. Проводят экскурсии гиды, являющиеся действующими спортсменами.

Всего туристам-бегунам предлагается 3 тура: «Культурный маршрут» (протяженность 6 километров), маршрут «Море и Сеурасари» (11 километров) и «Архипелаг» (16 километров).

«Культурный маршрут» проходит по парку Токоинранта и по окрестностям залива Тёёлёнлахти, лежащего в центральной части города. Маршрут «Море и Сеурасари» проходит по зеленому острову Сеурасари, «Архипелаг» – по богатым разнообразными пейзажами островам.

Чтобы принять участие в беговом турне необходимо зарегистрироваться на официальном веб-сайте компании: www.tourderun.net