Укрзализныця запустила online сервис по продаже билетов на поезда


 24.07.2012
Укрзализныця запустила online сервис по продаже билетов на поезда

Жители крупных городов Украины знают каких усилий требуется, чтобы в летний сезон или накануне праздников достать билет на поезд. Огромные очереди, нервные кассиры, дорога на вокзал и обратно... Все это теперь позади, если у вас есть банковская карта VISA или Master Card, по которой можно оплачивать в Интернете.

Еще перед началом ЕВРО-2012 Укрзалізниця ввела в действие автоматизированную продажу билетов на поезд через Интернет. Вы можете воспользоваться несколькими сайтами для осуществления покупки. Какой для вас более удобный, решайте сами:

1. www.tickets.ua

2. www.e-kvytok.kiev.ua

3. www.booking.uz.gov.ua
 

Первые два сервиса являются альтернативными, а вот www.booking.uz.gov.ua официальный от Укрзалізниці. Он довольно удобно продуман и купить билет сможет даже неопытный компьютерный пользователь. Вот как происходит процедура заказа:

Сначала на украинском языке вводятся города отправления и назначения. Ниже дата и если нужно включаем галочку "туда и обратно".

Далее выбираете нужный поезд из списка предложенных.

Затем происходит выбор места. Как видно из примера доступным место всего два, серым отмечены уже купленные места.

Далее происходит заполнение данных пассажира и пластиковой карты для оплаты. В итоге получаем такое сообщение:

Тут как видим, еще не конец. Бланк, который Вы получите после оплаты билета, нужно будет распечатать и прийти с ним на любую из ЖД касс, где нужно будет напечатать уже настоящие билеты, которые вы предъявите кондуктору. Печать этих билетов бесплатна и ее можно осуществить непосредственно перед посадкой на поезд, конечно, сделав это заранее. Например, на центральном вокзале Киева есть окошка, возле которых никогда нет очередей, там тоже можно распечатать себе билеты.

Для тех, у кого нет банковской карты тоже могут воспользоваться сервисом продажи билетов в качестве информационного помощника, чтобы узнать, какие есть поезда и какие места в вагонах еще остались.

Радует, что первые шаги в автоматизации продаж билетов уже есть. Теперь главное, правильно донести это до людей и дать им понять, что это нововведение действительно облегчит им жизнь.

Также, напомним, что 28 мая Укрзализниця планировала завершить установку WiFi покрытия в скоростных поездах для беспроводного доступа в Интернет.