"Бриллиантовая неделя" впервые для туристов пройдет в Якутии


 05.08.2012
"Бриллиантовая неделя" впервые для туристов пройдет в Якутии

С 27 по 31 августа всем желающим представляется уникальная возможность увидеть все стадии производства бриллиантов. Впервые за период алмазной промышленности в Якутии туристам представляется возможность побывать на экскурсиях, организованных в рамках акции "Бриллиантовая неделя".

Тур будет включать в себя посещение главных городов по добыче алмазов: Мирный и Якутск. В Мирном гостям покажут алмазный карьер "Мир" шириной в полтора километра и глубиной 500 метров. Эта воронка выработанной породы образовалась в течение 50 лет и теперь она видна даже из космоса. Также в Мирном туристы посетят центр сортировки алмазов и музей кимберлитов. Экскурсоводы увлекательно расскажут о всех нюансах добычи, обработки, сортировки алмазов и их превращения в прекрасные бриллианты.

Из Мирного тур следует в город Якутск, в который туристы прилетают 29 августа. Здесь пройдет конференция "Якутия – алмаз на карте России". Кроме того, в программе посещение туристического комплекса "Царство вечной мерзлоты", этнографического музея под открытым небом "Ытык Хайа" ("Священная гора"), где можно увидеть традиционные дома, усадьбы и быт якутян, а также этнографического комплекса "Чочур Муран", где участники тура смогут не только прекрасно отдохнуть среди живописной природы, но и узнать много интересного о культуре, истории и традициях якутского народа.

В конце недели, 30 августа, пройдет аукцион, на котором все желающие смогут приобрести выококачественные якутские бриллианты. На аукционе можно будет увидеть уникальные коллекции ювелирных украшений из бриллиантов, золота, серебра, драгоценных и полудрагоценных камней.