На Полтавщине открылась Сорочинская ярмарка


 14.08.2012
На Полтавщине открылась Сорочинская ярмарка

В 2012 году Сорочинская ярмарка будет проходить с 14 по 19 августа. В эти дни село Большие Сорочинцы Миргородского района на Полтавщине станет чуть ли не самым посещаемым местом в Украине. Статистика прошлых лет говорит о том, что ежегодно ярмарку посещают более миллиона человек, традиционно в ней представляют свою продукцию фирмы и мастера из ближнего и дальнего зарубежья: Украины, Беларуси, Молдовы, России, Польшы, Румынии, Германии и других стран.

В этом году проведение ярмарки совпадает с рядом юбилейных дат исторических событий, а именно 210 лет возникновения Полтавской губернии, 160 лет со дня смерти Николая Гоголя, произведение "Сорочинкая ярмарка" которого дало популярность ярмарке и 75 лет образования Полтавской области. В рамках чествования этих событий Сорочинская ярмарка обещает быть очень насыщенной и интересной.

В программе фестиваля запланировано множество концертов, презентаций, мастре-классов. Новинкой этого года на ярмарке станет специальный городок с названием "Сорочинская мастреская", в котором будут работать более 20 видов мини-школ мастеров народных промыслов. Здесь каждый может посмотерть и попробовать процесс создания народных шедевров ручной работы: гончарство, плетение из лозы и трав, ковка, вышивание, создание украшений и игрушек, яиц-писанок и многое-многое дургое.

Традиционно основой ярмарки служит продажа сельских продуктов питания, напитков, меда, одежды, обуви, посуды, изделий из меха и шерсти, декоративные украшения, инвертарь для приусадебных участков и многое другое. Представят свои уникльные изделия ручной работы мастера народных промыслов со всех областей Украины.

Развлекать гостей на протяжение всей недели ярмарки будут творческие и музыкальные коллективы из Украины и других стран. 15 августа в среду в вечернем концерте выступит группа "Алиби", в четверг  16-го – группы "Ярмарочные вечерницы" и "Село и люди", в пятницу 17-го – группа "Фиолет", в субботу 18-го – Олег Кинзов, Ирина Островская и группа "Авиатор".