В день Москвы вход во все музеи города будет свободный


 28.08.2012
В день Москвы вход во все музеи города будет свободный

День города в Москве в 2012 году традиционно пройдет в первые выходные сентября, то есть 1 и 2 сентября. В эти дни помимо насыщенной культурной прогаммы, все музеи города будут пускать посетителей бесплатно.

У каждого музея подготовлена своя экскурсионная программа, призванная заинтересовать гостей. Вцелом же в рамках празднования дня Москвы, в столице пройдут более шестисот различных мероприятий, а ожидаемое количество зрителей предполагается близко к трем миллионам.

Эпицентром гуляний станут основные концертные площадки под открытым небом: Красная Площадь, проспект Сахарова, Поклонная гора. Помимо концертов, танцевальных ансамблей, фестивалей, пройдет кинофестиваль "Московская премьера".

1 сентября в полдень на Красной площади состоится концерт, посвященный открытию празднования Дня Москвы. Поклонная гора станет центром проведения музыкального фестиваля с участием различных российских и зарубежных исполнителей.  На проспекте же Сахарова будет организовано масштабное карнавальное шествие с участием артистов, комиков, музакантов, танцоров и других творческих групп.

По всей Москве в местах массового отдыха людей будут проходить театральные представления и исторические реконструкции, посвященные различным историческим событиям Москвы.

Кроме того, на Кутузовском проспекте, после длительной реставрации будет торжественно открыта архитектурная и историческая достопримечательность Москвы — Триумфальная арка. Арка была установлена в 1829-1834 годах в честь победы русского народа в Отечественной войне 1812 года. Ныне этот символ Победы предстанет в обновленном виде.

Напомним, что в марте 2012 года была воссоздана другая историческая ценность города — музей-панорама "Бородинская битва". В музее была обновлена экспозиция, установлено новое мультимедийное оборудование, здание было приспособлено для доступа ограниченных в движении граждан. Также была восстановлена Кутузовская изба, завершена реставрация мозаичного панно Б.Тальберга на фасаде музея.