«Тропа любви» открыта в Швеции


 29.08.2012
«Тропа любви» открыта в Швеции

Всемирный фонд WWF, обеспокоенный сохранением дикой природы, на романтичном шведском острове Юргорден открыл новейший туристический объект, получивший название «Тропа любви». Организаторы надеются, что экологический проект станет местом настоящего паломничества для всех влюбленных из Швеции и зарубежных государств.

Длина предназначенной для прогулок «Тропы любви» составляет полтора километра, и она проложена вокруг живописного озера Исбладсщеррет, которое расположено в южной стороне острова. Романтичное озеро Исбладсщеррет славится среди любителей природы благодаря разнообразию флоры и фауны, здесь обитают цапли и множество других пернатых.

Вдоль «Тропы любви» для туристов установлены специальные информационные таблички, благодаря которым можно узнать о встречающихся здесь растениях, птицах и животных. Да и сам остров Юргорден, носящий статус королевского, входит в число достопримечательностей Стокгольма. На его территории находится парк «Грена Лунд Тиволи» для детских развлечений, романтичный музей архитектуры Скансен, королевский дворец Розендаль и корабль-музей Ваза.