В Украине появился замок Шрека и Фионы


 07.09.2012
В Украине появился замок Шрека и Фионы

В Запорожской области появился настоящий замок Фионы и Шрека, который построила в селе Акимово обычная супружеская пара. Сказочный замок его владельцы возводили в течение десяти лет, а его конструкция в точности напоминает фортификацию из мультфильмов про Шрека. Однажды Лариса и Анатолий Галитцки решили построить тематическое кафе в виде необычного замка, где можно поиграть в сказочной обстановке, а двор крепости планировать заполнить различными качелями и каруселями.

Однако отдел санитарии помешал планам семьи Галитцки, запретив возводить общественное кафе в месте, где некогда располагалась свалка. Поскольку Анатолий так и не сумел переубедить местных властей, уже построенный семьей сказочный замок стал использоваться в качестве простого жилья.

Площадь необычной конструкции составляет триста квадратных метров, а замковые помещения включают огромную кухню, хозяйские спальни и три внушительных по размеру зала. Внутри сказочного замка рассоложены гараж и баня, а необычный вид ему придают шесть башен с конусоподобными острыми крышами. В настоящее время замок Фионы и Шрека довольно популярен у молодых пар, и очень часто здесь проводятся свадебные фотосессии.