В Женеве появился мост в честь основателя Rolex


 10.09.2012
В Женеве появился мост в честь основателя Rolex

На территории Женевы появился необычный мост, возведение которого профинансировал фонд, являющийся владельцем выпускающей часы компанией «Rolex». 85-метровое строение с переплетенными стальными эллиптическими балками жители Женевы называют «птичьим гнездом». Мост проложен через речку Арва, соединяя между собой два женевских района — Пленпале и Верне, а конструкцию назвали в честь знаменитого Ганса Вилсдорфа, в свое время основавшего компанию «Rolex».

Именно он создал некоммерческий фонд, за средства которого сейчас ведутся работы по внедрению новых модификаций часов известной на весь мир марки. Хотя целью создания фонда Ганса Вилсдорфа являлось полномасштабное финансирование всевозможных благотворительных проектов для жителей Женевы, он выделил средства и на создание инновационного моста. В итоге величественный мост, построенный в честь основателя компании «Rolex», заменил собой временный маленький мост, возводившийся швейцарскими военнослужащими еще в 1962 году.

Дизайн новейшего моста разрабатывали местные архитекторы Ролет и Бродбек, а на его возведение было затрачено около 1500 тонн бетона и 1500 тонн стали, причем необычная конструкция возводилась в течение трех лет. А фонд не готов озвучить стоимость конструкции, снабженной выходом к главному офису компании «Rolex», расположенному в здании из бетона и стекла рядом с мостом.

Основатель всемирно известной фирмы «Rolex», господин Вилсдорф, являлся баварским часовщиком, который учился в Швейцарии, а после учебы отправился в Великобританию, где и появились первые модные часы марки «Rolex». В Швейцарию мастер вернулся лишь в разгар I Мировой войны, чтобы продолжить работу над выпуском часов, а его фонд был основан после смерти супруги в 1944 году. Поскольку у Ганса Вилсдорфа наследников не было, его состояние было завещано фонду.