Власти Рима разбивают сердца


 12.09.2012
Власти Рима разбивают сердца

Расположенный на речке Тибр романтичный римский мост под названием «Ponte Milvio» уже давно считается важнейшей достопримечательностью Вечного города. Конструкция пришлась по душе туристам и влюбленным парам, решившим прикрепить к мосту символические замочки, увековечивающие их любовь.

Данной традиции несколько лет, причем появилась она в качестве ответа на книгу Федерико Мочча. Сюжет книги подробно описывает, как влюбленные герои прикрепляют к мосту велосипедный замочек как знак собственной безграничной любви, а ключик от него затем выкидывают в быстрые воды Тибра. Затем столь романтичный ритуал стали повторять вдохновленные таким примером влюбленные из Вечного города и многочисленные зарубежные пары.

Однако представители Городского Совета Рима вынесли решение снять с величественного моста все символические замочки, чтобы защитить местную достопримечательность, хотя многие горожане Рима выступают против столь жестких мер. Но замочки удаляют со старинного моста не впервые, а с 2007 года действует значительный штраф в 50 евро только за попытку повесить на мост символический замок, но риск наказания не привел к заметным изменениям.