Исландия привлекает туристов благодаря отмене тарифов


 14.09.2012
Исландия привлекает туристов благодаря отмене тарифов

Привлекая путешественников, Исландия предусмотрела льготы для транзитных туристов, которые теперь смогут неделю побыть в «стране льдов», не платя дополнительных поборов.


А транзитный билет пассажиры смогут применять и в дальнейшем, поэтому такая мера сможет увеличить доходы туристического бизнеса «страны льдов» в осенне-зимний период. А многочисленные путешественники со всей планеты в данный период съезжаются в Исландию, чтобы полюбоваться Северным сиянием, считающимся поистине невероятным природным явлением.


Ученые говорят, что из-за резкого пика солнечной активности необычайно красивое Северное сияние в Исландии обязательно станет очень запоминающимся и зрелищным для наблюдателей. Это выгодно для туротрасли Исландии, поскольку многие путешественники захотят остаться в «стране льдов» на 2-3 дня и полюбоваться достопримечательностями.


Если ранее власти Исландии желали обложить дополнительными налогами предприятиями туротрасли, что привело бы к подорожанию отдыха в государстве, то сейчас они стремятся ввести всевозможные льготы для иностранных туристов.