С 22 сентября по 7 октября в Мюнхене пройдет Октоберфест


 22.09.2012
С 22 сентября по 7 октября в Мюнхене пройдет Октоберфест

С 22 сентября по 7 октября в Мюнхене пройдет любимейший праздник всех любителей пива и развлечений – Октоберфест. Этот грандиозный праздник зансен в книгу Рекордов Гиннесса, как самый продолжительный и многолюдный пивной фестиваль в мире.

Торжественное открытие фестиваля начнется в 11 часов утра 22 сентября. Его начнет шествие пивоваров со всех уголков Баварии и других стран во главе с бургомистром Мюнхена через Старый город на Лугу Терезии — место проведения фестиваля.

В 12 часов дня традиционный выстрел из пушки огласит старт крупнейшего пивного праздника в мире. После чего янтарный напиток, сваренный специально для Октоберфеста, смогут попробовать многотысячные гости столицы Баварии.

На следующий день, 23 сентября в 10:00 в программе фестиваля карнавальное шествие. В национальных костюмах пройдут представители различных организаций ремесленников и хранителей традиций Баварии и других немецких земель. Под знаменами своих объединений, в сопровождении музыкантов, на украшенных телегах, запряженных быками или лошадями, перед Вами предстанут гости из соседних стран: Бельгии, Чехии, Австрии, Голландии, Италии, Франции, Дании и других стран. Среди них будут представители различных охотничьих и кинологических обществ, рыболовно-спортивных клубов, природоохранных и общественных организаций.

Гостей фестиваля будет ждать не только море пива, но и море развлечений. Тут и самые большие в мире "русские горки" (протяженностью более одного километра), комната ужасов с настоящими привидениями, комната смеха с кривыми зеркалами, огромное колесо обозрения, с вершины которого откроется не только весь Мюнхен, но и вершины Альп. Вцелом, вас ждут более двухсот самых разных аттракционов на любой вкус и возраст. Каждый вторник и четверг на фестивале проходят семейные дни, когда на все аттракционы для детишек действуют льготные цены.

Но по-настоящему довольными на самом большом празднике пива, несомненно, будут мужчины. Когда же еще предстанет возможность "вкусить" неограниченное количество пива, мяса и красивых девушек! Но не только количеством выпитого можно будет померяться, в специальных павильонах будут проходить различные конкурсы и забавы, где можно померяться меткостью, силой или ловкостью.

По статистике, за 2 недели проведения Октоберфеста выпивается около 30% годовой продукции шести крупнейших Мюнхенских пивоварен. Съедаются десятки быков, тысячи цыплят и уток, сотни тысяч знаменитых баварских сосисок и кренделей. Этот год, нверняка, не станет исключением.

Интересные ссылки по теме:

Октоберфест в фактах

Самый большой пивной праздник в мире — Октоберфест

Мюнхен — средневековая жемчужина Баварии у подножия Альп