Австрийские горнолыжные курорты открывают сезон

 24.09.2012
Австрийские горнолыжные курорты открывают сезон

Благодаря недавно выпавшему мягкому снежку уже открыта первая горнолыжная трасса на австрийском курорте Зельден. Однако сейчас трассы, которые расположены чуть ниже промежуточной станции, остаются пока закрытыми. К настоящему времени на австрийском курорте была подготовлена горнолыжная трасса №32,и к ее началу лыжники смогут добраться на гондолах типа «Schwarze Schneide», рассчитанных на 8 пассажиров. Помимо гондол, на курорте заработает и подъемник бугельного типа марки «SL Karleskogl».


В начале горнолыжного сезона бугельный подъемник и гондолы будут работать исключительно до 15:30, а официальный страт сезона намечается на 14 октября. Владельцы курорта планируют запустить десять подъемников и открыть для туристов тридцать семь километров обустроенных горнолыжных трасс. На церемонии открытия сезона курорт Зельден предлагает гостям протестировать горные лыжи на леднике Реттенбах, а сноуборды можно тестировать на Тифенбахе.


Для гостей австрийского курорта Зельден предусмотрены концерты и оригинальные вечеринки, проводящиеся в барах и горных ресторанах, а также на территории поселка для лыжников. 26-27 октября на сложнейшей трассе горнолыжного курорта Зельден уже состоится торжественное открытие Кубка мира, на которое съедутся профессиональные лыжники, и на эти дни намечено проведение гигантского слалома.