В Эдинбургском подземелье откроется Дом Хэллоуина


 03.10.2012
В Эдинбургском подземелье откроется Дом Хэллоуина

11 октября в Эдинбурге откроется Дом Хэллоуина, расположенный в знаменитом подземелье — самом страшном туристическом аттракционе столицы Шотландии. В этом месте колдуют, варят необычные зелья и пугают посетителей. В основу захватывающего шоу для туристов были положены незабываемые судилища над существовавшими на самом деле нортбервикскими ведьмами, которые происходили в 1590-1592 годах. Тогда черных магов обвиняли в вызове шторма, из-за которого могло потонуть судно, на котором находился британский король Яков I с супругой.

В те времена гонения на «колдунов» и «ведьм» были поистине ужасными, их пытали, обвиняли в страшном сговоре с темными силами, а казнь осуществлялась в самых людных местах Эдинбурга. Джонни Кэмпбелл, работающий управляющим в Эдинбургском подземелье, рассказывает, что шоу воссоздает жизненную историю выжившей ведьмы из местного сообщества магов. Дух злой ведьмы стремится подыскать себе новых сторонниц, чтобы попытаться совместными силами оживить Агнес Сэмпсон, которая управляла шотландскими колдунами. Эдинбургское подземелье всегда считалась зловещим местом, но после открытия Дома Хэллоуина оно станет более ужасающим.

Посетив «Шоу злой ведьмы», гости Эдинбурга смогут посетить необычную пещеру людоеда Соуни Бина, познакомиться со злодеями и грабителями Хэйром и Берком, прогуляться по «Лабиринту потерянных душ». А самым смелым путешественникам предложат поездку на аттракционе, получившем название «Поездка на Страшный суд». В необычных шоу в Эдинбургском подземелье будут задействованы только профессиональные актеры, а соответствующую атмосферу планируется воссоздать за счет отличных спецэффектов и декораций.

Подземелье располагается недалеко от станции Waverley, а его посещение предлагается взрослым путешественникам и ребятишкам старше восьми лет. Каждый год в него спускается более 200 000 человек, а благодаря открытию Дома Хэллоуина число посетителей вырастет.