В Бахчисарайском дворце будут развлекать туристов-полуночников


 17.10.2012
В Бахчисарайском дворце будут развлекать туристов-полуночников

Руководство Ханского дворца планирует внедрить ночные экскурсии, которые получат название «Бахчисарай. История рядом». Такие экскурсии с ближайшего времени станут проводить ежедневно, но только по пятницам. Когда на улице стемнеет, посетителям Ханского дворца покажут его историческую часть, включая легендарный Зал диванов и уникальный Фонтанный дворик, Летнюю беседку и Бассейный дворик, а также Малую дворцовую мечеть.


Перед разработкой новой экскурсии в старинном дворце крымского хана было создано специальное освещение, чтобы посетители ночью могли посмотреть на то, что нельзя как следует рассмотреть в дневное время. «Изюминкой» экскурсии станет поэтичное и лиричное содержание, а экскурсоводы будут цитировать стихи, известные со времен ханов Гиреев, а также строки, написанные Мицкевичем и Пушкиным.


В конце каждой ночной экскурсии будет проходить непродолжительный концерт, позволяющий гостям Бахчисарая увидеть и познать многогранность крымско-татарской культуры. Такие концерты посвятят песенному искусству, танцам и инструментальной музыке крымских татар и будут включать театральные постановки.