Корабль HMS Caroline превратится в туристический объект


 18.10.2012
Корабль HMS Caroline превратится в туристический объект

Корабль HMS Caroline будет восстановлен в прежнем виде по решению военно-морского флота и станет национальным музеем. Масса военного судна, участвующего в Первой Мировой войне, составляет около 10 тысяч тонн, и после реставрации он станет туристической достопримечательностью, как и пришвартованный у берега Темзы корабль HMSBelfast. Посетителям столь необычного объекта будут рассказывать особенности 98-летней истории старого корабля, принимавшего участие в боях при Ютландии, который даже сегодня остается на плаву.

Национальный музей морского флота поставил перед собой задачу найти средства, чтобы внешний вид старого военного судна был приведен в надлежащий вид. Большинство средств выделит фонд Heritage Lottery Fund, переговоры с которым уже проведены, однако дата начала реставрации корабля пока не сообщается. Отреставрированное судно планируется разместить в Северной Ирландии, рядом с причалом Александр.

Марк Франсуа, британский министр обороны, подчеркнул преимущества превращения судна HMS Caroline в туристический объект. Благодаря этому младшие поколения британцев смогут взглянуть на военное судно изнутри и услышать его грандиозную историю, а сохранность корабля и его доступность для общественности являются важнейшим моментом для нации.