Лондонские власти продали главную городскую достопримечательность


 29.10.2012
Лондонские власти продали главную городскую достопримечательность

В Лондоне была продана одна из важнейших городских достопримечательностей — величественная Арка Адмиралтейства, от которой открывается панорама Трафальгарской площади и старинного Букингемского дворца. Вскоре шедевр архитектуры будет переоборудован в роскошный отель, а лондонские власти получили за это £60 млн.

На карте Лондона данная Арка появилась в 1912 году, и строилась в качестве своеобразного памятника, посвященного знаменитой королеве Виктории. В настоящее время в здании Арки Адмиралтейства находятся различные офисные помещения, однако после продажи шедевра архитектуры испанским инвесторам здесь будет создана гостиница класса «люкс».

Арка Адмиралтейства располагается в престижной части Лондона, а площадь ее внутренних помещений составляет приблизительно 24 000 квадратных метров. Данный шедевр архитектуры был передан в аренду на девяносто девять лет, однако испанские инвесторы обязались сохранять первозданный экстерьер и интерьер старинного здания.

Помимо этого, испанцы вынуждены взять на себя все необходимые восстановительные работы по приведению архитектурного шедевра в надлежащий вид. Поэтому инвесторам придется потрудиться, чтобы спланировать внутренние помещения таким образом, чтобы создать в здании сто гостиничных номеров, бар на крыше и уникальный панорамный ресторан.

Данная сделка вызвала недовольство среди коренных жителей Лондона, однако местные чиновники убеждены, что Арка Адмиралтейства в итоге в качестве отеля принесет гораздо больше пользы британской столице. Чиновники надеются, что испанские инвесторы вернут шедевр архитектуры к жизни, однако они считают сумму аренды очень заниженной.