В Колорадо на Хэлоуин проводятся гонки на гробах


 31.10.2012
В Колорадо на Хэлоуин проводятся гонки на гробах

Каждой год в октябре в американском городке Маниту Спрингс проводится довольно необычное и немного сумасшедшее мероприятие — гонки на гробах. Его суть заключается в том, чтобы отлично провести досуг и познать накануне Хэллоуина неизведанную сторону жизни и потусторонний мир.

В необычном соревновании примут участие стилизованные гробы на колесиках, которые выпускаются в самых причудливых формах. Участники гонок изготавливают гробы в форме авто, либо детской коляски. А столь необычные «транспортные средства» медсестры в стиле «травести» или импровизированные упыри, зомби и другие персонажи, всплывающие в человеческой фантазии.

На гонку на гробах каждый год съезжаются приблизительно 15000 участников и зрителей из всех отдаленных уголков США и планеты. В качестве организаторов столь необычного события стали власти американского городка, еще в 1994 году решившие необычным способом привлечь интерес к своему населенному пункту.  

В гонках на гробах предусмотрен призовой фонд, однако его размер ничтожно мал, а победитель получит только 50$. Но после необычных гонок в городке проходит парад, участники которого наденут различные импровизированные костюмы.