В Париже появится мост-батут


 02.11.2012
В Париже появится мост-батут

На территории Парижа вскоре появится мост-батут через Сену, при помощи которого парижане будут не переходить через речку, а перепрыгивать через нее. Хотя в момент проектирования мостов власти многих населенных пунктов делают все для обеспечения надежности и стабильности структуры, учитывая современную технику безопасности.

Такая ситуация встречалась в Лондоне, когда власти британской столицы поняли через два дня после официального открытия нового моста, что он не может обеспечить полную надежность для горожан, и в результате сооружение было закрыто. На устранение ошибок инженеров лондонские власти потратили £5 миллионов, а «работа» над ошибками длилась два долгих года.

А на территории Франции еще жив романтичный дух приключений, поэтому в данном европейском государстве дела обстоят немного иначе. Так, парижские власти организовали конкурс на самый лучший дизайн новейшего столичного моста, и вдохновленные архитекторы, работающие в фирме «Atelier Zundel Cristea», представили горожан инновационный проект сооружения.

По амбициозной задумке архитекторов, в качестве моста будет выступать надувной батут, при помощи которого парижане станут буквально перепрыгивать через живописную Сену. А при желании реку можно преодолеть даже кувырками. Дизайнеры, комментируя собственное ноу-хау, рассказали, что поставили перед собой цель предложить необычное сооружение, в корне отличающееся от классических автомобильных и пешеходных мостов.

Конструкция состоит из трех огромных батутных колец, которые скрепляются вместе с помощью батутной сетки. Все пешеходы, желающие пройтись по мосту, будут вынуждены кувыркаться и прыгать.