В аэропорту Новой Зеландии появился фантастический персонаж


 07.11.2012
В аэропорту Новой Зеландии появился фантастический персонаж

В новозеландском аэропорту появился необычный и фантастический персонаж, способный напугать гостей благодаря своей масштабности и устрашающему виду. Это Горлум, известный по впечатляющим книгам Толкина, который установлен под потолком огромного зала ожидания в аэропорту города Веллингтон.

Установка подобной инсталляции взаимосвязана с кинокартиной «Хоббит. Нежданное путешествие», отснятой режиссером Питером Джексоном относительно недавно и уже показанной на широких экранах. Однако многие посетители новозеландского аэропорта уже высказали жалобы из-за того, что скульптура их пугает своим устрашающим видом. Горлум в новозеландском аэропорту выполнен в виде охотника за огромной рыбиной, который подвешен под потолком.

Директор «воздушных ворот» Веллингтона Стив Сандерсон убежден, что интересная инсталляция станет первым впечатлением от Новой Зеландии для путешественников, прилетающих в город, а посетители терминала будут поражены масштабностью проекта. Стоит посмотреть на Горлума, как человек обязательно ощутит себя вместе с ним в бурлящем потоке. А символика хоббитов должна привлечь в Новую Зеландию дополнительное количество путешественников.