В Брюсселе пройдет праздник в честь картофеля фри


 16.11.2012
В Брюсселе пройдет праздник в честь картофеля фри

В Брюсселе пройдет впечатляющий праздник, посвященный картофелю фри, во время которого практически в любой торговой точке старинного города посетители смогут отведать ломтики картошки с ароматной хрустящей корочкой, заказав всевозможные соусы к ней. В бельгийской столице уже начался грандиозный фестиваль, называющийся «Fritkot», во время которого местные жители и туристы смогут полакомиться «фирменным» блюдом современного фаст-фуда.

Словом «Fritkot» в Бельгии принято называть киоск, где продается запакованная в красивые бумажные пакетики ароматная картошка, а покупателя на выбор предлагаются всевозможные вкусные соусы. Фестиваль подобного типа на территории современного Брюсселя проводится ежегодно, а местные жители традиционный картофель фри зачастую называют «французской картошкой» или «фриттами».

А коренные жители Брюсселя утверждают, что такое блюдо впервые было приготовлено еще во Фландрии в XVI столетии. Фестиваль картофеля фри будет проводиться вплоть до 4 декабря, а о местах, где к столу подается самая лучшая картошка, путешественники смогут узнать на бельгийских информационных порталах для туристов.