В Германии можно попасть на искусственный тропический курорт


 21.11.2012
В Германии можно попасть на искусственный тропический курорт

В Германии, в пригороде Берлина, можно окунуться в настоящий индонезийский тропический курорт. Создатели сравнивают его с Бали. Называется это необычное место "Tropical Islands" и находится оно всего в часе езды от столицы Берлина, в городе Краусник (земля Бранденбург). Сооружение представляет собой огромный ангар площадью 66 тысяч квадратных метров, в котором искусственно созданны климат, море, пляж, водопады и даже острова в окружение настоящей тропической зелени. Это наибольший в мире тропический комплекс закрытого типа.

Ангар является внушительным сооружением — его высота составляет 107 метров, ширина — 210 метров, длина — 360 метров. Под огромным куполом, поддерживаемым 14 000 тоннами стальных конструкций, можно было положить Эйфелеву башню, поставить статую Свободы или создать восемь футбольных полей.

Купол искусственного тропического курорта держится только за счет мощных стальных стен, а во внутренней части нет колонн. Первоначально здание искусственного курорта строилось в качестве ангара, но после банкротства компании-заказчика под куполом решили создать тропический рай. На территории искусственного курорта растут тысячи деревьев и кустарников, включая кофе и лианы, плющи и банановые пальмы, а также хищные растения. Температура постоянно поддерживается на уровне +26 гадусов С.

Через тропический лес проходит километровая дорожка, а над настоящим мангровым болотом построен мост, используемый в качестве смотровой площадки. На территории тропического парка, создавая атмосферу Южной Азии, стоят статуи Будды и хижины из тростника. Поразительно, но на территории курорта находится искусственное море с островами и песочный пляж длиной 200 метров, фонтаны, водопады, поле для гольфа, водные аттракционы, сауна, рестораны, ночной кемпинг и медпункты.

Стоимость удовольствия понежиться в сердце Европы на экзотическом курорте для взрослых составит в сутки 34,5 EUR, для детей — 27 EUR (детям до 5 лет вход свободный). Работает парк круглый год и круглосуточно.

Тропический курорт "Tropical Islands" в Германии

 

Тропический курорт "Tropical Islands" в Германии

Тропический курорт "Tropical Islands" в Германии