В канун праздника появилась рождественская почта


 14.12.2012
В канун праздника появилась рождественская почта


В чешском городке с необычным названием Божи-Дар в канун светлого Рождества заработала сказочная почта. В чем же заключается волшебная сила рождественской почты? Современному отправителю достаточно просто упаковать поздравительную открытку в конверт, а потом отправить в городок Божи-Дар. Вся такая почта поступает в специально созданный центр, и в этом месте на каждую поступающую открытку штампуют рождественскую печать, и затем отправят адресату.

Письма и праздничные открытки в городок Божи-Дар поступают изо всех стран мира, а сотрудникам необычной почты приходится ежедневно обрабатывать тысячи рождественских писем. Инициатором идеи «рождественской» почты является староста городка Божи-Дар, и его на это вдохновили филателисты, собирающие почтовые печати. А чешские художники благодаря столь необычной идее ежегодно вынуждены выдумывать все новые эскизы для праздничных печатей.

В 2012 году на рождественской марке в чешском городке будет изображен маленький Иисус, держащий руках голубя. Курортный городок Божи-Дар располагается в непосредственной близости от Карловых Вар, и основан о в 1553 году в месте, где удалось обнаружить серебро, которое посчитали даром Бога.