В России появилась «Снежная деревня»


 21.12.2012
В России появилась «Снежная деревня»

Недалеко от Мурманска, в непосредственной близости от величественных Хибинских гор, появилась уникальная «Снежная деревня». В столь необычном поселке абсолютно все здания возведены из снега, а над созданием такого населенного пункта трудились архитекторы и художники из Москвы, Карелии, Заполярья. «Снежная деревня» посвящена Олимпиаде, которая в 2014 году будет проходить в Сочи.

Так, в поселке есть сооружения, посвященные фигурному катанию и горным лыжам, сноубордингу и хоккею. Необычный комплекс из снега простоит до апреля благодаря особым климатическим условиям Мурманской области. «Снежная деревня» у Хибинских гор возводится ежегодно, и если в регионе выпадает недостаточно осадков, в ход идет искусственный снег. Если сейчас деревушка посвящена Олимпиаде, то в предыдущие годы ее тематикой являлись ледяные фантазии, страны мира, сказки.

По словам автора проекта Владимира Комягина, «олимпийская» тематика в полной мере отражена при создании «Снежной деревни». Официальное открытие поселка состоялось 19 декабря, а 14 февраля на ее территории появился необычный ЗАГС изо льда. А пара из Мурманска уже выразила свое желание заключить брак именно в таком ледяном дворце.

Туристам предлагается посетить «Снежную деревню», прогуляться по ее галереям и залам, посмотреть кино в ледяном кинотеатре, а также попытаться представить себя в качестве ледяного скульптора. Маленькие посетители встретятся в «Снежной деревне» с Дедом Морозом и мифическими персонажами, и покатаются на надувных санках с головокружительной горки. Все желающие смогут посетить на природе дружеский или семейный пикник, покататься на оленьей упряжки или снегоходе.