В Риме стартовал конный карнавал


 04.02.2013
В Риме стартовал конный карнавал

2 февраля в Риме стартовал конный карнавал Carnevale Romano, который продлится десять дней, и его можно назвать важнейшим туристическим событием в календаре года. В 2012 году яркий карнавал собрал любителей конного спорта со всей Европы, и привлек в итальянскую столицу примерно 800 000 туристов, а в этом году торжество будет не менее грандиозным. От знаменитого Венецианского карнавала и других фестивалей Carnevale Romano отличается всадническим духом.

Еще в ХV столетии Carnevale Romano завершился гонками бесстрашных всадников по улочке Виа дель Корсо, проходящей через центр итальянской столицы. После праздника, в котором принимали участие Дюма и Гете, Диккенс и Гоголь, в 1874 году карнавал закончился трагически. Так, одного из зрителей лошадь затоптала насмерть, что в итоге привело к запрету гонок королем Виктором Эммануилом II.

В 2013 году парад, посвященный открытию праздника Carnevale Romano, начался 2 февраля в 15:30 часов, а все знаковые события проходили в историческом центре Рима. В параде принимали участие более сотни всадников, а некоторые наездники выступали на скакунах всемирно известной породы Lipizzaner. В карнавале принимают участие артисты и тренеры Римского оперного театра, в 3-7 февраля в 18:00 часов планируется показ скакунов в комплекте с костюмированными представлениями и танцами.

В этом году праздник Carnevale Romano посвящен не только скакунам, а до его окончания на старинной площади Пьяцца Навона пройдут выступления уличных артистов, причем зрителей будут развлекать и танцоры, и жонглеры на ходулях. В вечернее время в районе арки Порта дель Пополо гости карнавала увидят световые проекции и ночные мультимедийные шоу. А на старинной площади Пьяцца дель Пополо дети смогут посетить школу гладиаторов и посмотреть комедийные спектакли профессиональной театральной труппы. 12 февраля праздник завершится блистательным фейерверком.