Во время фестиваля писанок Львов украсят «писанковыми деревьями»


 06.02.2013
Во время фестиваля писанок Львов украсят «писанковыми деревьями»

6 апреля в западно-украинском городе Львове стартует необычный III фестиваль писанок, который продлится вплоть до Пасхи, а в 2013 году величественный город Льва планируется украсить уникальными «писанковыми деревьями». Такие деревья появятся и на узеньких львовских улочках, и в различных заведениях, причем каждый желающий сможет поучаствовать в праздновании, и развесить собственные писанки, которые украсят город и придадут ему чарующую пасхальную атмосферу.

Писанки планируется делать абсолютно разными, и они будут отличаться нанесенными символами и элементами, материалами изготовления, а каждое расписанное яйцо имеет собственное значение. Для гостей праздника, желающих овладеть искусством росписи писанок, во время фестиваля планируется проведение увлекательнейших мастер-классов.

Все работы учеников выставят на аукционе, а полученные средства планируется потратить на благие цели. Организаторы планируют внедрить в ежегодный фестиваль новые развлечения, к примеру, провести акцию «Охота на писанки». В центральной части Львова будут спрятаны около двухсот расписанных яиц с условными кодами, а победителем станет участник фестиваля, сумевший собрать наибольшее число таких писанок.

В фестивале примут участие и рестораторы, которые создадут оригинальные пасхальные блюда. Их работу оценит жюри, состоящее из ресторанных критиков.