В Париже открывается выставка «Monstres de Mode»


 22.02.2013
В Париже открывается выставка «Monstres de Mode»

На этой неделе в Париже открывается выставка под названием «Monstres de Mode», которая может внести в мир моды что-то чудовищное. Когда люди задумываются о парижской моде, в их воображении всплывает классика: необычные вещи Yves Saint Laurent, украшенные монограммами сумки Louis Vuitton, а также одетая в твидовый костюм Коко Шанель. Однако мероприятие «Monstres de Mode» станет самой первой модной выставкой, где классические парижские традиции абсолютно не учтены.

Стоит только войти на основную выставочную площадь, чтобы увидеть кучи одежды, разбросанные по полу, которые имитируют кровоподтеки различных оттенков радуги. Держащие в руках бензопилы безликие манекены станут кульминацией выставки, а горошек сливается в слово «Dior». На грандиозной выставке представлены необычные работы пятидесяти пяти дизайнеров, решивших создать «манифест различия», для которых мода является несоответствием, игрушкой и экстремизмом.

Однако выставка «Monstres de Mode» способна подчеркнуть не только нелепость современной моды, но и ее свободу, а также важнейший преобразующий характер. Чтобы воссоздать тело, дизайнеры применили множество способов: замечательный текстиль и неестественные цвета, экстремальные объемы и загадочные силуэты. Несмотря на значительную неравномерность, выставка позволит почувствовать торжество воображения, аромат цирка и дух авантюризма. Словно дети, некоторые современные дизайнеры сумели проявить себя в радикальных и новаторских идеях стиля.