Швейцарский курорт напомнит туристам о Джеймсе Бонде


 28.02.2013
Швейцарский курорт напомнит туристам о Джеймсе Бонде

Расположенный на территории кантона Берн район Мюррен — Шильтхорн готовит для туристов необычное развлечение, которое отдыхающие смогут испробовать уже в летнем сезоне. Это «туристорама» под названием «Bond World 007». Такой аттракцион представляет собой огромную крытую панораму, площадь которой превышает 400 квадратных метров. Она будет располагаться в районе станции Шильтхорн на высоте в 2970 метров, на вершине величественного пика. В этом месте будет располагаться сменная экспозиция, повествующая о популярном агенте 007, а также кинотеатр.

Помимо этого, на вершине планируется создать новую смотровую платформу под названием «Piz Gloria View», откуда откроется незабываемая панорама гор Юнгфрау, Менх и Айгер. Рядом с необычным вращающимся ресторанчиком «Piz Gloria» появится инновационная металлическая конструкция, выполненная в форме спирали, диаметр которой составит 5,6 метров. Сам ресторанчик широко известен по всему миру еще с 1969 года, когда горный пик Шильтхорн превратился в съемочную площадку, где снимался один из кинофильмов о Джеймсе Бонде.

На площадке планируется разместить стационарную фотокамеру, при помощи которой путешественники станут фотографироваться на фоне знаменитого ресторанчика и величественных гор. А сам ресторан благодаря солнечной энергии полностью оборачивается вокруг собственной оси за пятьдесят пять минут. Привлекательные снимки туристы получат в небольшом магазинчике, а при необходимости смогут их загрузить с сайта пика Шильтхорн, о чем сообщил местный турофис. Смотровая площадка и новая панорама будут первым шагом в программе подготовки данного швейцарского региона к пятидесятилетию станции, намеченному на 2017 год.