В аэропортах Египта могут ввести запрет на продажу алкоголя


 18.03.2013
В аэропортах Египта могут ввести запрет на продажу алкоголя

Египетское министерство гражданской авиации сейчас рассматривает вопрос, касающийся запрета реализации алкоголя в аэропортах и точках беспошлинной торговли. Причиной такого запрета является противоречие законам страны и исламским принципам. Этот вопрос поднял Ваэль эль-Маадави, занимающий пост министра гражданской авиации, в момент проведения встречи с членами транспортного комитета.

Либералы, находящиеся в оппозиции по отношению к происламски настроенному президенту Моххамеду Морси, убеждены, что подобная политика может отпугнуть зарубежных гостей, что достаточно негативно скажется на получении доходов от туристической отрасли. Египтянам уже сообщили, что местным магазинам не будут выдаваться новые лицензии на реализацию различного спиртного, а в новых микрорайонах планируется отменить даже действующие лицензии. Но подобное решение туристических центров пока касаться не будет.

Сейчас реализацией алкоголя в Египте могут заниматься исключительно лицензированные предприятия в туристических районах, барах, ресторанах и гостиницах. Пока еще работают 67 точек беспошлинной торговли в крупных аэропортах Египта, в Каире и популярных курортных городках на Красном море, которые принадлежат авиакомпании «Egypt Air».

Пассажирам разрешено покупать до четырех литров алкогольных напитков после прилета, либо до трех литров на протяжении первых двух суток нахождения на египетской территории. Иностранцы могут приобретать спиртные напитки беспошлинно исключительно четыре раза за год, а египтяне — не более двух раз.