В Полтавской области пройдет фестиваль деревянных скульптур


 27.03.2013
В Полтавской области пройдет фестиваль деревянных скульптур

В курортном украинском городке Миргород 28 марта стартует фестиваль деревянной скульптуры под названием «Гоголь-парк». Данное культурное событие будет посвящено празднованию дня рождения известного украинского писателя. Главной темой проводящегося конкурса станут литературные персонажи и герои произведений писателя. Поучаствовать в фестивале-конкурсе могут резчики по дереву, скульпторы и народные умельцы из различных украинских регионов.

Миргород остается лидером по числу скульптур персонажей из творений Гоголя, а большинство экспонатов выполнено из бронзы, поэтому фестиваль решено превратить в традиционное событие. На территории курорта планируется собрать внушительную коллекцию скульптур самых необычных литературных персонажей, которые будут созданы из дерева благодаря популярности и доступности данного материала.

Скульпторы из Сум, Харькова, Чернигова и Днепропетровска уже подали заявки на участие в конкурсе традиционной деревянной скульптуры. Некоторые народные умельцы приехали на фестиваль заблаговременно, а организаторы конкурса разместили их в санаториях Миргорода, обеспечили всем необходимым для создания интересных скульптур и питанием.

На площади, расположенной недалеко от курортного бювета, выделено специальное место, где украинские скульпторы смогут работать над своими творениями. А приехавший из городка Прилуки Альберт Фаттахов уже успел изготовить первую конкурсную скульптуру. Когда фестиваль деревянной скульптуры закончится, все созданные гоголевские персонажи будут выставлены в скверах и парках Миргорода на всеобщее обозрение.