Туристы смогут пожить в психбольнице или настоящей тюрьме


 17.04.2013
Туристы смогут пожить в психбольнице или настоящей тюрьме

Итальянские власти решили реализовать заброшенные достопримечательности, чтобы они были превращены в отели. С молотка пойдут заброшенные острова, тюрьмы, крепости и замки, выручка от которых позволит государству выплатить огромные долги. В Испании уже работает подобная инициатива, а исторические сооружения выкупила сеть отелей «Paradores». Правительство Италии собирается работать по данной модели, а перечень заброшенных архитектурных жемчужин уже составлен.

Первоначально исторические памятники будут сдаваться в аренду на полстолетия, а затем ее можно будет продлить еще на четверть века. Правительство рассчитывает, что после перестройки заброшенные строения станут приносить стране миллионы. Планируется продать расположенную на острове Вентотене тюрьму под названием Бурбон-Санто-Стефано, расположенный на морском побережье замок рядом с городком Гаэта и здание тюрьмы на острове Прочида. Также будут реализованы и два островка, расположенные посреди Венецианской лагуны.

В список также внесена Повелья — в прошлом госпиталь для душевнобольных и карантинная станция, где в течение длительного времени не живет никто. Во времена Средневековья здесь хоронили умерших от эпидемии чумы. В перечень заброшенных объектов вошли дворцы в Пьемонте, армейские бараки в Парме и Модене, архиепископский дворец в Триесте.