Крымские отельеры обучаются гостеприимству у турецких коллег


 24.04.2013
Крымские отельеры обучаются гостеприимству у турецких коллег

Крымские отельеры учатся гостеприимству у турецких коллег, а участники курсов сумели оценить высокую информативность и содержания занятий, касающихся гостиничного бизнеса. А сотрудничество с Турцией в туристической отрасли улучшит уровень обслуживания гостей Крыма. Участники программы проходят тренинги, связанные с корпоративной культурой лучших отелей, учатся подбирать персонал, оценивать и повышать квалификацию сотрудников. Руководство Крымского полуострова надеется, что после обучения отельеров появятся возможности для проведения подобных тренингов на территории Крыма.

Первостепенной задачей проекта остается современное обучение руководства отелей и обмен опытом по системам «Бэк-офис», «Фронт-офис» и «Хаускипинг». В обучении принимаются участие представители крымских гостиниц, работающих круглогодично, отличающихся высокой наполняемостью отдыхающими, которые собираются в ближайшие годы обновить свои основные фонды. Хотя стоимость перелета участников проекта в Турцию оставалась высокой, представители крымского гостиничного бизнеса заинтересованы в проведении аналогичных обучающих тренингов.

Крымский сервис требует серьезной корректировки, поэтому стажировку в Турции проходят представители известных гостиничных и санаторно-курортных учреждений, а также новых отелей, начинающих нелегкий путь в туристическом бизнесе. В проекте участвуют пансионаты и санатории из разных районов Крымского полуострова, которые научатся работать с заказчиками напрямую и через посредников, а также обеспечивать чистоту в гостиничных помещениях.