Сингапур превращается в популярное пляжное и экскурсионное направление


 27.05.2013
Сингапур превращается в популярное пляжное и экскурсионное направление

Сингапур стремятся превратить в популярное пляжное и экскурсионное направление, а туроператоры в качестве эксперимента запускают десятидневные туры. При этом отдых на колоритном острове Сентоза сочетается с интересной экскурсионной программой. Ранее туристические компании использовали Сингапур только в качестве перевалочной базы при транспортировке путешественников на остров Бали. Аэропорт в городе Чаньги за прошлый год обслужил 95 000 гостей из России, причем около 67 000 транзитных пассажиров посещало достопримечательности Сингапура.

Остальные путешественники, не покидая аэропорта, сразу отправлялись в Таиланд, Малайзию или на Бали, либо пересаживались на паром. Рекламная компания по продвижению отдыха в Сингапуре проводится на различных сайтах и во время профессиональных выставок, а местные власти стремятся расширить сотрудничество с туроператорами. Главным направлением станет экскурсионный туризм, предусматривающий посещение развлекательных парков, национальных и экзотических природных достопримечательностей.

Предлагаются также событийные программы и шоп-туризм, к примеру, проходящая в сентябре «Формула-1». Помимо этого, Сингапур может также предложить пляжный отдых, востребованный российскими отдыхающими. Экспериментальная программа охватывает только пребывание на острове Сентоза, но в случае достаточно высокого спроса на туры появятся новые программы. За 2012 году продажи туров в Сингапур возросли на 10%, а благодаря новому турпродукту ожидается еще большая популяризация данного направления. Каждый отдыхающий сможет самостоятельно выбирать насыщенность экскурсионной программы, а также комбинированные туры с посещением Вьетнама и Сингапура.